塩麹豚のポトフ レシピ・作り方

塩麹豚のポトフ
miashimatora
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砂糖は入れていませんが、スープが塩麹と野菜の甘みでおいしい!塩麹に浸けた豚肉を使い、圧力鍋で煮ます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豚肉は2~3センチ角に切り、塩麹をまぶして冷蔵庫で1晩ねかせる。野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 圧力鍋に水、コンソメ、豚肉を入れて蓋をし、沸騰させる。5分煮たら火をとめ、5分蒸らす。蒸気を抜いて野菜を加え、圧を加えて1分煮、5分蒸らす。塩、胡椒で調味する。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520005854
  • 公開日:2012/12/16
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豚バラ肉じゃがいも
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