塩麹豚のポトフ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豚肉は2~3センチ角に切り、塩麹をまぶして冷蔵庫で1晩ねかせる。野菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 圧力鍋に水、コンソメ、豚肉を入れて蓋をし、沸騰させる。5分煮たら火をとめ、5分蒸らす。蒸気を抜いて野菜を加え、圧を加えて1分煮、5分蒸らす。塩、胡椒で調味する。
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miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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