チーズ味のチヂミ レシピ・作り方

チーズ味のチヂミ
miashimatora
miashimatora
カリカリに焼くとおいしいです。

材料(2枚人分)

  • 薄力粉 flour 50g
  • 片栗粉 corn starch 小匙1tsp
  • 粉チーズ parmesan cheese 15g
  • 砂糖 sugar 小匙1/2tsp
  • サラダ油 veg oil 大匙1Tbsp
  • 水 water 100cc
  • サラダ油 veg oil 大匙4Tbsp

作り方

  1. 1 サラダ油大匙4以外の材料をよく混ぜる。フライパンにサラダ油大匙2を熱し、生地の半分を入れる。周りにはみでた油が音を立てるまで強火で熱し、弱火にしてカリッとするまでじっくり焼く。
  2. 2 裏返して反対側もカリッとするまで焼く。同じようにもう1枚も焼く。
  3. 3 Mix all the ingredients for batter, heat oil in a skillet, pour batter, cook on low heat.

きっかけ

実は衣の残りです。多めの油でチヂミのようにカリカリに焼いたらおいしかったです。

  • レシピID:1520005814
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ小麦粉その他の粉物
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る