チーズ味のチヂミ レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- 薄力粉 flour 50g
- 片栗粉 corn starch 小匙1tsp
- 粉チーズ parmesan cheese 15g
- 砂糖 sugar 小匙1/2tsp
- サラダ油 veg oil 大匙1Tbsp
- 水 water 100cc
- サラダ油 veg oil 大匙4Tbsp
作り方
- 1 サラダ油大匙4以外の材料をよく混ぜる。フライパンにサラダ油大匙2を熱し、生地の半分を入れる。周りにはみでた油が音を立てるまで強火で熱し、弱火にしてカリッとするまでじっくり焼く。
- 2 裏返して反対側もカリッとするまで焼く。同じようにもう1枚も焼く。
- 3 Mix all the ingredients for batter, heat oil in a skillet, pour batter, cook on low heat.
あなたにイチオシの商品
関連情報
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)