ホットアンドサワースープ レシピ・作り方

ホットアンドサワースープ
miashimatora
miashimatora
辛くて酸っぱいスープです。夏にぴったり!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ニンニク、生姜はみじん切り、玉ねぎ、人参、椎茸は薄切り、ネギは小口切り、豆腐は短冊切りにする。
  2. 2 小鍋に3カップチキンブロスを入れ、70度に温める。鶏肉を入れて弱火で火が通るまで12分ほど煮る。取り出して短冊に切る。煮汁をこす。スープ鍋にごま油を熱し、ニンニクと玉ねぎを炒める。
  3. 3 椎茸も加えて炒め、チキンブロスすべて、人参、生姜、胡椒、カイエンペッパ、塩を加え、沸騰させる。火を弱めて人参が軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 片栗粉を醤油で溶き、鍋に加える。鶏肉、豆腐も加えて温まったら酢を加える。火を止めて溶き卵を加えて蓋をし、1分おく。蓋を取ってかき混ぜ、みじん切りの葱を加える。

きっかけ

アメリカで教わりました。

  • レシピID:1520005689
  • 公開日:2013/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る