ホットアンドサワースープ レシピ・作り方
![ホットアンドサワースープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb75e286269f6ce6a245930e39a184e43643ebb9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
- 1 ニンニク、生姜はみじん切り、玉ねぎ、人参、椎茸は薄切り、ネギは小口切り、豆腐は短冊切りにする。
- 2 小鍋に3カップチキンブロスを入れ、70度に温める。鶏肉を入れて弱火で火が通るまで12分ほど煮る。取り出して短冊に切る。煮汁をこす。スープ鍋にごま油を熱し、ニンニクと玉ねぎを炒める。
- 3 椎茸も加えて炒め、チキンブロスすべて、人参、生姜、胡椒、カイエンペッパ、塩を加え、沸騰させる。火を弱めて人参が軟らかくなるまで煮る。
- 4 片栗粉を醤油で溶き、鍋に加える。鶏肉、豆腐も加えて温まったら酢を加える。火を止めて溶き卵を加えて蓋をし、1分おく。蓋を取ってかき混ぜ、みじん切りの葱を加える。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません