海老チリ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 海老に塩、胡椒、紹興酒大匙1(分量外)、卵白大匙2杯分を加えて揉みこむ。片栗粉大匙3、サラダ油を加えてさらに混ぜる。120度の油で色が変わるまで揚げる。
- 2 油を戻し、ケチャップ、豆板醤、みじん切りにしたニンニク、ショウガを加えて炒める。
- 3 チキンブロス、紹興酒、砂糖、塩、胡椒を加えて混ぜたら海老、刻みネギも加え、煮立ったら水で溶いた片栗粉でとろみをつける。残りの卵を溶いて流し込み、酢も加える。
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません