里芋の煮物青のりがけ レシピ・作り方

里芋の煮物青のりがけ
miashimatora
miashimatora
里芋をだしで煮て最後に青海苔を振りかけます。

材料(3人分)

  • 里芋 6個
  • 粉末だし 1袋
  • 醤油 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 青海苔 小匙1

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて食べやすい大きさに切る。鍋に青海苔以外の材料を入れ、ひたひたより少し少ないくらいの水を足す。
  2. 2 蓋をして強火にかけ、沸騰したら強めの中火にし、里芋に串がすっと通るようになるまで煮る。蓋を取り、火を強め、汁気がなるなるまで煮る。皿に盛り、青海苔をかける。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520005576
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る