白菜と春雨のスープ レシピ・作り方
![白菜と春雨のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2d0d33df9b2ccc1194d2d0cdb380977b74be641.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 白菜chinese cabbage 3枚leaves
- 春雨bean thread 5g
- ウェイパー 小匙1
- 水chicken broth 450cc
- 葱のみじん切りgreen onion 少々
作り方
- 1 白菜は細切りにし、春雨は水に5分浸けてハサミで食べやすい長さに切る。鍋に白菜、水、ウェイパーを加えて煮、白菜が軟らかくなったら春雨を加えて3分煮る。
- 2 Shred cabbage. Soak bean thread in water 5min, cut into 2".
- 3 Bring chicken broth to boil, add cabbage, cook 4 min, add bean thread, cook until done.
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません