白菜と春雨のスープ レシピ・作り方

白菜と春雨のスープ
miashimatora
miashimatora
白菜を細切りにしてウェイパーのスープで煮ます。

材料(3人分)

  • 白菜chinese cabbage 3枚leaves
  • 春雨bean thread 5g
  • ウェイパー 小匙1
  • 水chicken broth 450cc
  • 葱のみじん切りgreen onion 少々

作り方

  1. 1 白菜は細切りにし、春雨は水に5分浸けてハサミで食べやすい長さに切る。鍋に白菜、水、ウェイパーを加えて煮、白菜が軟らかくなったら春雨を加えて3分煮る。
  2. 2 Shred cabbage. Soak bean thread in water 5min, cut into 2".
  3. 3 Bring chicken broth to boil, add cabbage, cook 4 min, add bean thread, cook until done.

きっかけ

白菜がおいしい季節になったので、大好きな春雨と合わせました。

  • レシピID:1520005567
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る