長芋入り茶碗蒸し レシピ・作り方

長芋入り茶碗蒸し
miashimatora
miashimatora
茶碗蒸しの卵液にすりおろした長芋を加えて蒸します。あんをかけていただきました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長芋はすりおろし、卵を加えて混ぜ合わせる。だし、醤油、みりんも加えて卵液を作る。鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、茶碗に分けて入れ、ぎんなんも入れる。
  2. 2 卵液を注ぎ分け、蒸気の上がった蒸し器で12分弱火で蒸す。鍋にだし汁を沸かして醤油を加え、水溶きの片栗粉を加えてとろみをつける。蒸しあがった茶碗蒸しにかけ、茹でた青菜をあしらう。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520005566
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る