長芋入り茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長芋はすりおろし、卵を加えて混ぜ合わせる。だし、醤油、みりんも加えて卵液を作る。鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、茶碗に分けて入れ、ぎんなんも入れる。
- 2 卵液を注ぎ分け、蒸気の上がった蒸し器で12分弱火で蒸す。鍋にだし汁を沸かして醤油を加え、水溶きの片栗粉を加えてとろみをつける。蒸しあがった茶碗蒸しにかけ、茹でた青菜をあしらう。
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません