水菜のおひたしIN松茸 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は4センチ位に切り、さっと茹でて冷ましておきます。
-
2
調味料と松茸を鍋で軽く沸騰させます。アルコール飛ばすだけでOKです。そして冷まします。
味見をして薄いようなら塩を足します。 -
3
1と2をあわせて、冷蔵庫で冷やします。
お好みでスダチを絞って下さいね♪
きっかけ
松茸がもったいないからです。
おいしくなるコツ
松茸を後入れするのではなくて、鍋で軽く火を通すと香りがたちます。←と料理教室の先生が言ってました。
- レシピID:1520005493
- 公開日:2012/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 松茸
- 料理名
- 松茸と水菜のおひたし
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