水菜のおひたしIN松茸 レシピ・作り方

水菜のおひたしIN松茸
雪花草7687
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せっかくの松茸ですが、形の悪い端っこがもったいないので、上手に利用できないかと思い作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は4センチ位に切り、さっと茹でて冷ましておきます。
  2. 2 調味料と松茸を鍋で軽く沸騰させます。アルコール飛ばすだけでOKです。そして冷まします。
    味見をして薄いようなら塩を足します。
  3. 3 1と2をあわせて、冷蔵庫で冷やします。
    お好みでスダチを絞って下さいね♪

きっかけ

松茸がもったいないからです。

おいしくなるコツ

松茸を後入れするのではなくて、鍋で軽く火を通すと香りがたちます。←と料理教室の先生が言ってました。

  • レシピID:1520005493
  • 公開日:2012/11/07
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カテゴリ
松茸
関連キーワード
簡単 おひたし まつたけ 副菜
料理名
松茸と水菜のおひたし
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