コーンフラワーのコーンブレッド レシピ・作り方

コーンフラワーのコーンブレッド
miashimatora
miashimatora
コーンミールのコーンブレッドより滑らかな舌触りです。でもコーンの香りはいっぱい!

材料(12個人分)

  • コーンフラワーcorn masa 170g
  • 強力粉 bread flour 150g
  • 卵 egg 1個
  • 牛乳 milk 335g
  • サラダ油 veg oil 70g
  • 砂糖 sugar 50g
  • 塩 salt 小匙1tsp
  • ベーキングパウダー B.P. 大匙1Tbsp

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、塩、砂糖を加えて混ぜ合わせる。サラダ油を加えてよく混ぜ、牛乳を加えてさらに混ぜる。
  2. 2 コーンフラワー、小麦粉、ベーキングパウダーを加えて軽く混ぜ、紙を敷いたマフィン型にスプーンで分け入れる。
  3. 3 200度に温めたオーブンで18分焼く。
  4. 4 Beat egg, add salt, sugar, oil, mix well. Add milk, masa, bread flour, baking powder.
  5. 5 Mix well. Spoon batter into lined muffin cups, bake at 400F for 18 minutes.

きっかけ

コーンフラワーがたくさん余っていたので、コーンミールの代わりにコーンブレッドにならないかと思って作ってみました。

  • レシピID:1520005445
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る