現在地
 > 

おから餅 ~醤油と海苔で巻いて~ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
214

29

簡単だった

16

節約できたよ

17

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 生おから160~170gくらい

    2カップ

  • 150cc

  • 片栗粉

    1カップ

  • 醤油

    お好みで

  • 海苔

    出来た個数分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おから餅 ~醤油と海苔で巻いて~
  • 100円以下

おからが 美味しい餅に大変身!
餅より繊維が豊富なのでおすすめです

作り方

  • 1

    片栗粉・おからを混ぜ、水を入れこねる。

    形を作って
    フライパンで蓋をして焼く。

  • 2

    両面焼く。
    焼けたら醤油をつけ焼き
    海苔で包む

  • 3

    おからで出来てるとは気づかれません(*^_^*)

きっかけ

ピザ風なおから餅も美味しいけど
和風も絶品

おいしくなるコツ

アレンジとしてケチャップ&チーズでピザ風にしてもおいしいです
※便秘の方にお勧めです★
水分もしっかり取ると良いですよ~~

レシピID: 1150000176

公開日:2010.10.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 62件

おいしかった 29

最近スタンプしたユーザー

  • みぴみぴ
  • Kゆき
  • プラム☆
  • なつみかんかん
簡単だった 16

最近スタンプしたユーザー

  • 葉菜真莉
  • nana marry
  • Nightbird
  • michu0131
節約できたよ 17

最近スタンプしたユーザー

  • まーちゃん❣︎
  • ウッピ
  • さなままさん
  • るりクローバー

つくったよレポート 152件(129人)

関連情報

料理名
おから餅
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おから餅 ~醤油と海苔で巻いて~のページ上部へ