おから餅 ~醤油と海苔で巻いて~ レシピ・作り方

おから餅 ~醤油と海苔で巻いて~
  • 約30分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
おからが 美味しい餅に大変身!
餅より繊維が豊富なのでおすすめです

材料(4人分)

  • 生おから160~170gくらい 2カップ
  • 150cc
  • 片栗粉 1カップ
  • 醤油 お好みで
  • 海苔 出来た個数分

作り方

  1. 1 片栗粉・おからを混ぜ、水を入れこねる。

    形を作って
    フライパンで蓋をして焼く。
  2. 2 両面焼く。
    焼けたら醤油をつけ焼き
    海苔で包む
  3. 3 おからで出来てるとは気づかれません(*^_^*)

きっかけ

ピザ風なおから餅も美味しいけど 和風も絶品

おいしくなるコツ

アレンジとしてケチャップ&チーズでピザ風にしてもおいしいです ※便秘の方にお勧めです★ 水分もしっかり取ると良いですよ~~

  • レシピID:1150000176
  • 公開日:2010/10/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
ダイエット ヘルシー おから 節約
料理名
おから餅
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(170件)

  • にゃんこ61
    にゃんこ61
    2021/06/02 14:26
    おから餅 ~醤油と海苔で巻いて~
    こんなにおから入ってるのに、本当にお餅みたいです!びっくりしました!
    ダイエットの味方ですね\(^o^)/
  • まっさん☆デリ
    まっさん☆デリ
    2021/05/03 15:14
    おから餅 ~醤油と海苔で巻いて~
    タレが餅にしっかり絡んでおいしかったです☆これは何個でもいけちゃいますね!
  • youtan.
    youtan.
    2021/04/24 13:29
    おから餅 ~醤油と海苔で巻いて~
    おいしくできました!
    ありがとうございました!
  • matsumami
    matsumami
    2021/04/16 19:59
    おから餅 ~醤油と海苔で巻いて~
    本物のお餅は苦手なんですが、おから餅はモチモチなのにベタベタしていないので食べやすかったです!卯の花以外のおからレシピを知ることができ嬉しいです!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る