現在地

☆卵なしの!パラッとチャーハン☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 硬めに炊いたご飯

    2膳

  • 煮豚(orハム)

    2枚

  • 三つ葉

    1/2束

  • 刻みねぎ

    大さじ3

  • 白ゴマ

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1/2

  • 「(A)

    0

  • 小さじ1/8~

  • うまみ調味料」

    小さじ1/2

  • 煮豚のたれ(or醤油)

    小さじ1

  • ごま油(香り付け)

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆卵なしの!パラッとチャーハン☆

卵を入れないチャーハンです。味は卵入りのチャーハンより美味しいかも!?

作り方

  • 1

    煮豚、、三つ葉を5mmに切ります。(葉は刻みます)ご飯はふんわりラップをして温めます。

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、中火で煮豚、三つ葉を入れて軽く炒めます。

  • 3

    三つ葉がしんなりしたらご飯を加え、強火でご飯をつぶさない様に、時々フライパンをあおりながら、ほぐすように炒めます。

  • 4

    全体が混ざったら、塩、うまみ調味料、鍋はだから煮豚のたれを入れてさっと混ぜ合わせます。

  • 5

    白ゴマ、刻みねぎを加えて全体をさっと混ぜたら火を止め、ごま油を回し入れます。

きっかけ

卵入りのチャーハンがほとんどですが、卵アレルギーの方でも食べれるようにレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

・塩加減は卵を入れない分、少し控えめに。足りないようなら少しずつ足しましょう。
・チャーハン用のご飯を炊く場合、炊飯器にお米と水をメモリまで入れて、1合につき大さじ1/2の水を抜いて炊きます。

レシピID: 1520005415

公開日:2012.10.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

1件

あいちゃんKOBE
あいちゃんKOBE 2012.10.23 23:31

煮豚レシピ→http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1520005115/

関連情報

料理名
チャーハン
料理用途
普段の料理 おもてなし おでかけ 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲☆卵なしの!パラッとチャーハン☆のページ上部へ