<激辛風>お鍋の素で作るスープスパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
スパゲティー(赤×白)を7~8分程よく茹でます。
タマネギはくし型、ナスは食べやすく、いんげんは1/3に切ります。 -
2
切った野菜をタマネギ、ナス、インゲンの順番に入れていき、オリーブオイルで炒めます
黒コショウで味を整えます。 - 3 程よくスパゲティーが茹で上がったらざるに上げ少し冷ましておきます。
-
4
お鍋の素をフライパンで温め煮立ってきたら、炒めた野菜を入れて5分程煮込みます。
野菜が程よく煮詰まってきたら、スパゲティーを入れて出来上がりです。
きっかけ
異なった材料を併用して新たなメニューを作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜を煮込む時にお好みの香草を使うとより洋風に、そして昆布だしを使うと和風に仕上がりますよ。
- レシピID:1520004615
- 公開日:2012/07/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません