キャベツとソーセージの簡単スープ レシピ・作り方

キャベツとソーセージの簡単スープ
miashimatora
miashimatora
キャベツの甘味とソーセージの風味が出たスープです。朝食に。

材料(3人分)

  • キャベツ 3枚
  • 人参 30g
  • あらびきソーセージ 3本
  • コンソメ 小1
  • 450cc
  • 少々

作り方

  1. 1 キャベツは1.5センチ角に、にんじんは薄切りのいちょう切り、ソーセージは1センチの小口切りにする。
  2. 2 鍋に水、コンソメ、人参、キャベツを入れて蓋をし、強火で沸騰させる。ソーセージを加えてひと煮立ちさせ、すぐに火を止める。

きっかけ

朝、短時間でできるスープを考えました。

  • レシピID:1520004426
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
cabbage&sausage soup
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る