肉巻はるさめの絶品汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉に片栗粉をまぶし、一口大に丸める。
青梗菜は3cmの長さに切り、人参は千切りにする。
春雨は、食べやすい長さに切る。 - 2 鍋にごま油を熱し、①の豚肉を入れ焼き色がついたら、人参、青梗菜を加え更に炒める。
-
3
しんなりしたら、ほんだし、水を加え、煮立ったら春雨を加え2~3分煮る。
春雨が戻ったら、味噌を溶き入れる。
器に盛り、いりごまを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- みそしる
梨菜20
体に優しいお料理、心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません