肉巻はるさめの絶品汁 レシピ・作り方

肉巻はるさめの絶品汁
梨菜20
梨菜20
野菜は、ホウレンソウや小松菜などでもいいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉をまぶし、一口大に丸める。
    青梗菜は3cmの長さに切り、人参は千切りにする。
    春雨は、食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、①の豚肉を入れ焼き色がついたら、人参、青梗菜を加え更に炒める。
  3. 3 しんなりしたら、ほんだし、水を加え、煮立ったら春雨を加え2~3分煮る。
    春雨が戻ったら、味噌を溶き入れる。
    器に盛り、いりごまを振る。

きっかけ

本だしを頂いたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

豚肉に焼き色をしっかりつける事。

  • レシピID:1520004162
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 美味しい スープ 豚肉
料理名
みそしる
梨菜20
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る