☆もやしたっぷりチヂミ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚細切れは1センチ幅に、にらは3センチ幅に切る。
- 2 ボウルに「生地」の材料を入れてよく混ぜ、豚細切れ肉、もやし、にらも入れてさっくり混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにごま油大さじ1を熱し、生地の半量を全体に薄く広げ、フライパンをゆすって生地が動くようになったら裏返し、周りにごま油小さじ1を回し入れ、こんがりと焼き色がつくように焼く。
- 4 同様にもう一枚焼いたら適当な大きさに切ってお皿に盛り、たれの材料を混ぜ合わせて添える。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
2 件