変わり種餃子inおから レシピ・作り方
材料(20ヶ人分)
作り方
-
1
白菜はしんなりするまでレンチンして粗みじんに、ニラは5㎜幅位にきります。
卯の花と調味料全部と混ぜ合わせておきます。 -
2
餃子の皮に1を詰めて、しっかり閉じます。
フライパンに油をしき餃子を並べます。 -
3
中火で10秒程経ったら水(50ml位)を入れ蓋をして1分。
蓋を取って水気を飛ばしたらゴマ油を回しかけて、お皿にひっくり返して出来あがり。
きっかけ
卯の花をたくさん作ったので、リメイクレシピを考えました
おいしくなるコツ
最後じゅーっと良い音がしてくるのを聞いてお皿にあけて下さい。
- レシピID:1520003868
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉なしでもボリューム満点です。