カリフラワーと鶏肉の味噌マヨめんつゆ炒め レシピ・作り方

カリフラワーと鶏肉の味噌マヨめんつゆ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
鈴 蘭
鈴 蘭
鶏肉の皮に焦げ目をつけたら、あとはふたして煮込むだけです。カリフラワーがニガテな子供もよく食べます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に、カリフラワーも同じぐらいの大きさに切る。
    ☆の調味料を混ぜておく。
  2. 2 テフロン加工のフライパンを強火にかけ、鶏肉を皮を下にして並べ、焼き色をつける。色がついたら、カリフラワーをいれ、軽く炒め、☆を加え、混ぜ合わせふたをし、弱めの中火する。
  3. 3 時々フライパンを振って煮汁を絡める。鶏肉に火が通ったら、インゲンを加え、強火にし、フライパンを振りながら水分を飛ばして、完成。

きっかけ

味噌マヨにめんつゆも入れて炒めてみた♪

  • レシピID:1520003562
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
カリフラワーと鶏肉の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る