カリフラワーと鶏肉の味噌マヨめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- カリフラワー 1房
- 鶏もも肉 1~2枚
- 冷凍いんげん 1にぎりぐらい
- ☆味噌 大さじ2
- ☆マヨネーズ 大さじ3~4
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
作り方
-
1
鶏肉は一口大に、カリフラワーも同じぐらいの大きさに切る。
☆の調味料を混ぜておく。 - 2 テフロン加工のフライパンを強火にかけ、鶏肉を皮を下にして並べ、焼き色をつける。色がついたら、カリフラワーをいれ、軽く炒め、☆を加え、混ぜ合わせふたをし、弱めの中火する。
- 3 時々フライパンを振って煮汁を絡める。鶏肉に火が通ったら、インゲンを加え、強火にし、フライパンを振りながら水分を飛ばして、完成。
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワーと鶏肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません