おつまみに☆豆腐のキムチーズ☆ レシピ・作り方

おつまみに☆豆腐のキムチーズ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゅちゅみ☆ミント
ちゅちゅみ☆ミント
もう酔い始めてても作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なるべく水を切ってから、お豆腐を耐熱皿に入れる。
  2. 2 キムチ→チーズの順番で乗せて。
    500wで2分。
    チーズが溶ければOK
  3. 3 でた水が気になるようなら、フォークで押さえて水を捨てる。
  4. 4 ☆もし、前もって作る予定なら、30分位、水切りをしてください☆

きっかけ

おつまみが足りなかったので、冷蔵庫にあるもので。

おいしくなるコツ

これでもか!とキムチを乗せること!

  • レシピID:1520003398
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ豆腐グラタン
関連キーワード
おつまみ 豆腐 キムチ チーズ
料理名
豆腐グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet child
    sweet child
    2012/05/21 21:21
    おつまみに☆豆腐のキムチーズ☆
    今日は自家製カッテージチーズを乗せて。おいしいですね。
  • sweet child
    sweet child
    2012/05/19 18:12
    おつまみに☆豆腐のキムチーズ☆
    豆腐、キムチ、チーズの組み合わせが好きで気に入っています。おいしいですね。
  • sweet child
    sweet child
    2012/04/08 14:55
    おつまみに☆豆腐のキムチーズ☆
    キムチたっぷりでおいしい☆冷蔵庫にあったベビーチーズをちぎってレンジでチンしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る