おつまみに☆豆腐のキムチーズ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なるべく水を切ってから、お豆腐を耐熱皿に入れる。
-
2
キムチ→チーズの順番で乗せて。
500wで2分。
チーズが溶ければOK - 3 でた水が気になるようなら、フォークで押さえて水を捨てる。
- 4 ☆もし、前もって作る予定なら、30分位、水切りをしてください☆
関連情報
- 料理名
- 豆腐グラタン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet child2012/05/21 21:21今日は自家製カッテージチーズを乗せて。おいしいですね。
-
sweet child2012/05/19 18:12豆腐、キムチ、チーズの組み合わせが好きで気に入っています。おいしいですね。
-
sweet child2012/04/08 14:55キムチたっぷりでおいしい☆冷蔵庫にあったベビーチーズをちぎってレンジでチンしました。