白菜の浅漬けサラダ レシピ・作り方

白菜の浅漬けサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
鈴 蘭
鈴 蘭
昆布茶で浅漬け風ですw

材料(2〜人分)

  • 白菜 3枚~お好きなだけ
  • 昆布茶 小さじ1/2〜
  • 貝割れ大根 1パック
  • 胡麻 大さじ1〜
  • 和風ドレッシングorポン酢 お好きなだけ

作り方

  1. 1 白菜を千切りにして、ビニール袋にいれ、昆布茶も入れて、袋に空気をいれてよく振り、昆布茶を全体になじませる。
  2. 2 貝割れ大根は根元で切り、さらに半分にする。
  3. 3 白菜がしんなりしたら、軽く絞ってボウルに入れ、貝割れ大根とひねりゴマとよく混ぜる。皿に盛り、ひねりゴマをかけ、お好きな和風ドレッシングをかけて完成

きっかけ

白菜を生よりいっぱい食べれるようにしました。子供も大好きです。

おいしくなるコツ

料理を始める一番最初に昆布茶を馴染ませて放置→他の料理が完成してから仕上げるとちょうどいいです。

  • レシピID:1520003270
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
胡麻 昆布茶 白菜 貝割れ大根
料理名
白菜と貝割れ大根のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る