人参肉だんご☆きのこあんかけ レシピ・作り方

人参肉だんご☆きのこあんかけ
  • 約30分
  • 100円以下
nami3034
nami3034
人参肉団子ビックリする位ふわっふわです☆
小さい子にもおススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *肉だんご
    人参はすりおろし、ねぎ・生姜はみじん切りにします。
    ひき肉と合わせて塩をしてぐるぐるよっくかき混ぜます。
  2. 2 フライパンにちょっと多めの油を敷き、1をスプーンで丸めながら入れてころころ転がしながら揚げ焼きにします。
  3. 3 *きのこ餡
    片栗粉以外の材料をフライパンに入れて火にかけ、煮立ったら片栗粉を水で溶いて回しかけとろみを付けます。
  4. 4 肉団子の上に餡をかけてできあがり。

きっかけ

すりおろし人参でかさまし、ふわふわ☆

おいしくなるコツ

粉とか卵を使わない肉団子なので、お子様にもおすすめです。

  • レシピID:1520003246
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
お弁当 かさまし 子供向け 女性
料理名
人参肉だんご☆きのこあんかけ
nami3034
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る