人参肉だんご☆きのこあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*肉だんご
人参はすりおろし、ねぎ・生姜はみじん切りにします。
ひき肉と合わせて塩をしてぐるぐるよっくかき混ぜます。 - 2 フライパンにちょっと多めの油を敷き、1をスプーンで丸めながら入れてころころ転がしながら揚げ焼きにします。
-
3
*きのこ餡
片栗粉以外の材料をフライパンに入れて火にかけ、煮立ったら片栗粉を水で溶いて回しかけとろみを付けます。 - 4 肉団子の上に餡をかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 人参肉だんご☆きのこあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小さい子にもおススメです。