みんな大好き☆蒸し焼き餃子 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツ、長ネギをみじん切りにします。細かくするほど、ジューシーな仕上がりになります。ネギは緑の部分を今回使いました。
- 2 豚ひき肉にキャベツ、長ネギをいれ調味料をいれてスプーンで混ぜていきます。混ぜたら皮で包んでいきます。
- 3 皮の中心にタネを載せて餃子の皮の周りに水をつけて合わせていきます。具材が焼いているときに飛び出さないように、しっかり帯をつけていきます。
- 4 焼きの工程ですが、油をひいて餃子を並べ水を150ccほどいれて蒸し焼きにしていきます。これが意外といい感じにジューシーに仕上がるんです。強火~中火に水分の状態を必ず見てください。
- 5 水分が少なくなったところで、ごま油を香りづけにまわしかけ最後にカリッと焼いていきます。目を離さず、美味しい餃子を焼いて召し上がれ(^-^)
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません