ヘルシー高野豆腐バーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水で戻して柔らかくなったらみじん切りにしておく。
- 2 玉ねぎはみじん切りにし、レンジで加熱してしんなりさせ、フライパンできつね色になるまで炒め、粗熱を取っておく。
- 3 材料A以外を混ぜよくこねる。
- 4 成型し焼く。
- 5 Aを小さいカップ等に入れてレンジで20秒加熱。取り出してかき混ぜ、まだゆるいようなら再び加熱。(少しずつ様子を見ながらやってください)
- 6 5を高野豆腐バーグの上にかける。
きっかけ
つなぎのパン粉がなかったので前の日に炊いた高野豆腐を入れてみました。
おいしくなるコツ
飴色玉ねぎを作るのに玉ねぎを最初にレンジで加熱しておくと時間短縮になります。 めんつゆの希釈濃度はそれぞれで加減してください。とろみをつけるのはレンジの様子を見ながら加熱してください。
- レシピID:1520003159
- 公開日:2012/01/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
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きのこママ54482012/01/21 01:20とてもおいしかったです(^^)♪ レシピありがとうございました!!
余った高野豆腐を使っても。(私は前日の煮物の残りを使いました。)
普通の豆腐を使うより水切りが楽です。