ミルクの葛餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
- くず粉 50g
- 牛乳 250cc
- 砂糖 50g
- 生姜汁 大1
- 黄な粉 大1
- 砂糖 大1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に葛粉、砂糖、牛乳少々を加えてよく溶かす。残りの牛乳を加えて火にかけ、たえずかき混ぜる。粘りが出てから5分間火にかけながら練り続け、火を止めて生姜汁を加えて混ぜ合わせる。
- 2 10x13センチの流し箱に入れて冷ます。固まったら取り出して食べやすい大きさに切り、黄な粉、砂糖、塩を混ぜたものをかける。
関連情報
- カテゴリ
- くずもち
- 料理名
- starch cake
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/01/15 07:40プルプル感がとっても美味しいですね(*´Д`*)