ミルクの葛餅 レシピ・作り方

ミルクの葛餅
miashimatora
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生姜をきかせて黄な粉の風味でいただきます。

材料(4人分)

  • くず粉 50g
  • 牛乳 250cc
  • 砂糖 50g
  • 生姜汁 大1
  • 黄な粉 大1
  • 砂糖 大1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に葛粉、砂糖、牛乳少々を加えてよく溶かす。残りの牛乳を加えて火にかけ、たえずかき混ぜる。粘りが出てから5分間火にかけながら練り続け、火を止めて生姜汁を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 10x13センチの流し箱に入れて冷ます。固まったら取り出して食べやすい大きさに切り、黄な粉、砂糖、塩を混ぜたものをかける。

きっかけ

牛乳を使ったレシピを考えてみました。

  • レシピID:1520002790
  • 公開日:2011/11/20
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カテゴリ
くずもち
料理名
starch cake
miashimatora
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つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/01/15 07:40
    ミルクの葛餅
    プルプル感がとっても美味しいですね(*´Д`*)

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