現在地

ミルクの葛餅 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • くず粉

    50g

  • 牛乳

    250cc

  • 砂糖

    50g

  • 生姜汁

    大1

  • 黄な粉

    大1

  • 砂糖

    大1

  • ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ミルクの葛餅

生姜をきかせて黄な粉の風味でいただきます。

作り方

  • 1

    鍋に葛粉、砂糖、牛乳少々を加えてよく溶かす。残りの牛乳を加えて火にかけ、たえずかき混ぜる。粘りが出てから5分間火にかけながら練り続け、火を止めて生姜汁を加えて混ぜ合わせる。

  • 2

    10x13センチの流し箱に入れて冷ます。固まったら取り出して食べやすい大きさに切り、黄な粉、砂糖、塩を混ぜたものをかける。

きっかけ

牛乳を使ったレシピを考えてみました。

レシピID: 1520002790

公開日:2011.11.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.01.15

    プルプル感がとっても美味しいですね(*´Д`*)

    レポート、ありがとうございます。おいしく作っていただいて嬉しいです。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
starch cake

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ミルクの葛餅のページ上部へ