<野生児風>レタスと豚肉のクリーム煮込み レシピ・作り方

<野生児風>レタスと豚肉のクリーム煮込み
  • 約30分
  • 1,000円前後
みこわんちゃん
みこわんちゃん
レタスを使う事によってあっさりとしたシャキシャキ感が味わえるクリーム煮込みです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉葱は櫛形にそれ以外の具材は乱切りにします。レタスは細かくちぎります。鍋に油を敷き、温めます。温まったら豚肉、じゃがいも、人参、玉葱を入れて炒めます。
  2. 2 それぞれの具材に火が通ったら次はしめじと小松菜を入れ、コンソメスープを入れて更に混ぜ合わせる様に炒めます。しっかりと炒め終わるとクリームソースを入れて上に赤コショーを散らします。
  3. 3 中火弱程度で蓋をして煮込みます。7分程煮込んで、一度蓋を開けます。そこにちぎっておいたレタスを散らし、もう一度蓋をします。
  4. 4 更に2分程煮込んで出来上がりです。シリコンスチーマーを使う場合は、数分煮込んだ後にレタスを入れて余熱を利用するといいですよ。

きっかけ

知人から教えて頂いたレシピを元にアレンジを加えました。

おいしくなるコツ

粒の赤コショーがお勧めですが、なければ粉の黒コショーでもOK 他にローレルやマジョラムの様な香草を入れても香り付けにいいですよ。

  • レシピID:1520002684
  • 公開日:2011/11/04
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カテゴリ
秋の行楽・紅葉
関連キーワード
イタリアン クリームソース ポーク おもてなし
料理名
クリーム煮込み
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