ムネ肉ときゅうりの唐辛子炒め☆中華風☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせておく。
胸肉は皮と余分な脂肪を取り除き、2センチ角に切り、塩・酒・片栗粉を絡める - 2 きゅうりは、縦に4等分して、スプーンで種をそぎ落とし、2センチ角に切る。
-
3
長ネギは2センチ幅に切り、しめじはバラバラに。
赤唐辛子は、手で3~4つにちぎる。 - 4 フライパンに油をひき、きゅうりをサっと炒めて取り出す
- 5 サラダ油あを足し、鶏肉を炒め、肉の色が変わったら、③を全て入れてから、④を入れて炒める。
- 6 ⑤に混ぜ合わせておいたタレ☆を回し入れ、とろみがつくまで炒め、最後にごま油を回しかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 胸肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません