ムネ肉ときゅうりの唐辛子炒め☆中華風☆ レシピ・作り方

ムネ肉ときゅうりの唐辛子炒め☆中華風☆
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅちゅみ☆ミント
ちゅちゅみ☆ミント
ビールが進む一品!

材料(2~3人分)

  • 鶏ムネ肉 200g
  • きゅうり 2本
  • 長ネギ 1本
  • しめじ 1パック
  • 赤唐辛子 5本
  • 塩・胡椒 少々
  • 酒・片栗粉 各大1
  • ☆にんにくのすりおろし 1かけ
  • ☆酢 大3
  • ☆砂糖・みりん 大1
  • ☆酒・醤油 大1.5
  • ☆片栗粉 小0.5

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせておく。
    胸肉は皮と余分な脂肪を取り除き、2センチ角に切り、塩・酒・片栗粉を絡める
  2. 2 きゅうりは、縦に4等分して、スプーンで種をそぎ落とし、2センチ角に切る。
  3. 3 長ネギは2センチ幅に切り、しめじはバラバラに。
    赤唐辛子は、手で3~4つにちぎる。
  4. 4 フライパンに油をひき、きゅうりをサっと炒めて取り出す
  5. 5 サラダ油あを足し、鶏肉を炒め、肉の色が変わったら、③を全て入れてから、④を入れて炒める。
  6. 6 ⑤に混ぜ合わせておいたタレ☆を回し入れ、とろみがつくまで炒め、最後にごま油を回しかけて完成!

きっかけ

苦手きゅうりの克服レシピ☆

おいしくなるコツ

きゅうりのタネをスプーンでこそぎ取ること!

  • レシピID:1520002679
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ムネ肉 きゅうり 唐辛子 中華風
料理名
胸肉の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る