白菜とベーコンのスープ レシピ・作り方
![白菜とベーコンのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91b2e43b90edfed0abdd34bcfa0afdaa59f9af32.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜、ベーコンは細切りにし、トマトはざく切りにする。鍋にベーコンを入れ、炒める。油が出てきたら、水、コンソメ、白菜、トマトを加え、白菜が柔らかくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
63n63n2018/04/15 12:28シンプルながら、じんわり美味しいですね♪
昨夜は少し冷えたので、温かいスープが沁みました。
レポートを送る
1 件