白菜とベーコンのスープ レシピ・作り方

白菜とベーコンのスープ
miashimatora
miashimatora
白菜がおいしい季節になってきましたね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜、ベーコンは細切りにし、トマトはざく切りにする。鍋にベーコンを入れ、炒める。油が出てきたら、水、コンソメ、白菜、トマトを加え、白菜が柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

先日母が大根とベーコンのスープを作っておいしかったので、今度は白菜で。

  • レシピID:1520002604
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
chinese cabbage soup
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 63n63n
    63n63n
    2018/04/15 12:28
    白菜とベーコンのスープ
    シンプルながら、じんわり美味しいですね♪
    昨夜は少し冷えたので、温かいスープが沁みました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る