揚げはんぺんとピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンは食べやすい大きさに切り、人参は薄切り、はんぺんは拍子切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、はんぺんを入れしばらくそのままおく。時々かき混ぜながら焼き色をつける。
- 3 人参を加えてひと炒めし、ピーマン、オイスターソースを加えてさっと炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)