おくら・みょうが・きゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オクラを茹でるお湯を沸かしている間に、オクラをヘタを鉛筆を削るように取り、塩で板ずりしておく。
キュウリを太めの千切り、みょうがも千切りにする。 - 2 オクラを1~2分茹で、斜めに薄切りにする。キュウリ・みょうが・オクラをボウルに入れ、塩昆布を適量入れて、よく混ぜて完成☆
きっかけ
5分でできます!みょうがを入れるとサッパリ☆なくてもOKです☆
おいしくなるコツ
さっぱりしたい時はポン酢を少し入れるといいです。
- レシピID:1520002464
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 塩昆布和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません