おくら・みょうが・きゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

おくら・みょうが・きゅうりの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 300円前後
鈴 蘭
鈴 蘭
ちゃちゃっともう1品欲しい時に☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラを茹でるお湯を沸かしている間に、オクラをヘタを鉛筆を削るように取り、塩で板ずりしておく。
    キュウリを太めの千切り、みょうがも千切りにする。
  2. 2 オクラを1~2分茹で、斜めに薄切りにする。キュウリ・みょうが・オクラをボウルに入れ、塩昆布を適量入れて、よく混ぜて完成☆

きっかけ

5分でできます!みょうがを入れるとサッパリ☆なくてもOKです☆

おいしくなるコツ

さっぱりしたい時はポン酢を少し入れるといいです。

  • レシピID:1520002464
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
塩昆布和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る