カントリービスケット(ソーセージミルクソースがけ) レシピ・作り方

カントリービスケット(ソーセージミルクソースがけ)
miashimatora
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ビスケットにソーセージの香りをつけたホワイトソースをかけたものです。

材料(6人分)

  • 薄力粉 flour 125g
  • 強力粉 flour 125g
  • バター butter 70g
  • 砂糖 sugar 小1tsp
  • 塩 salt 小1/2tsp
  • ベーキングパウダー BP 大1Tbsp
  • 牛乳 milk 115g
  • 酢 vineger 大1Tbsp
  • 打ち粉 flour 適宜
  • あらびきソーセージ sausage 2袋 packages
  • 玉ねぎ onion 1/2個
  • サラダ油 veg oil 大1Tbsp
  • 小麦粉 flour 大3Tbsp
  • 牛乳 milk 350cc
  • 塩 salt 小1/2tsp
  • 胡椒 pepper 適宜

作り方

  1. 1 牛乳に酢を加えて混ぜ合わせ、とろみを出す。フードプロセッサーに小麦粉、冷たいバター、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れ、バターが粉にさらさらになじむまでプロセスする。
  2. 2 酢でとろみをつけた牛乳を2~3回に分けて加え、やっと生地がまとまるくらいまでポルスする。
  3. 3 厚く打ち粉をした台の上にあけ、長方形にまとめる。包丁で6等分にし、200度に熱したオーブンで13分焼く。
  4. 4 ソーセージと玉ねぎは細かく切り、サラダ油で炒める。小麦粉大3を振り入れて炒め、牛乳を少しずつ加えてなめらかになるように練る。塩、胡椒で調味する。
  5. 5 ビスケットを皿にのせ、ソースをかける。
  6. 6 Mix milk and vineger, let stand 5min. Put flour, cold butter, BP, sugar salt in f/p.
  7. 7 Process until coarse meal. Add vineger+milk, pulse. shape rectangle, cut w/knife.
  8. 8 bake 13min @ 400F.
  9. 9 Sauté onion, sausage,add flour, cook a few min., add milk, stir until thicken. taste.

きっかけ

ミルクを使ったレシピを考えてみました。

  • レシピID:1520002273
  • 公開日:2011/08/13
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その他の粉物
料理名
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