カントリービスケット(ソーセージミルクソースがけ) レシピ・作り方
材料(6人分)
- 薄力粉 flour 125g
- 強力粉 flour 125g
- バター butter 70g
- 砂糖 sugar 小1tsp
- 塩 salt 小1/2tsp
- ベーキングパウダー BP 大1Tbsp
- 牛乳 milk 115g
- 酢 vineger 大1Tbsp
- 打ち粉 flour 適宜
- あらびきソーセージ sausage 2袋 packages
- 玉ねぎ onion 1/2個
- サラダ油 veg oil 大1Tbsp
- 小麦粉 flour 大3Tbsp
- 牛乳 milk 350cc
- 塩 salt 小1/2tsp
- 胡椒 pepper 適宜
作り方
- 1 牛乳に酢を加えて混ぜ合わせ、とろみを出す。フードプロセッサーに小麦粉、冷たいバター、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れ、バターが粉にさらさらになじむまでプロセスする。
- 2 酢でとろみをつけた牛乳を2~3回に分けて加え、やっと生地がまとまるくらいまでポルスする。
- 3 厚く打ち粉をした台の上にあけ、長方形にまとめる。包丁で6等分にし、200度に熱したオーブンで13分焼く。
- 4 ソーセージと玉ねぎは細かく切り、サラダ油で炒める。小麦粉大3を振り入れて炒め、牛乳を少しずつ加えてなめらかになるように練る。塩、胡椒で調味する。
- 5 ビスケットを皿にのせ、ソースをかける。
- 6 Mix milk and vineger, let stand 5min. Put flour, cold butter, BP, sugar salt in f/p.
- 7 Process until coarse meal. Add vineger+milk, pulse. shape rectangle, cut w/knife.
- 8 bake 13min @ 400F.
- 9 Sauté onion, sausage,add flour, cook a few min., add milk, stir until thicken. taste.
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- country buiscut
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません