◆おいしい◆我が家の肉じゃが レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ジャガイモ、人参の皮をむいて食べやすい大きさに切ります。
-
2
鍋にひき肉をいれ炒めます。
続いて、ジャガイモ人参を投入。全体を混ぜてお肉の脂が絡んだら、お水600ccと顆粒ダシを加え、アルミで落としブタをして10分加熱。 -
3
10分経過。
残りの調味料を加えます。
落としブタをしたまま、中火でさらに10分。
煮詰め加減は好みで★
ほっこりおいしい肉じゃがの出来上がり★
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Damask_Rose2011/08/11 11:25ひき肉たっぷり(^_^;)肉じゃがになりました。
ひき肉で作ったのは初めてでしたが、とてもおいしかったです♪
素敵なレシピをありがとうございました☆