鶏ときゅうりの冷やし鉢 レシピ・作り方

鶏ときゅうりの冷やし鉢
miashimatora
miashimatora
鶏肉と桜海老のおだしで煮ます。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • きゅうり 大3本
  • 顆粒だし 小2
  • 小1
  • 大1
  • 砂糖 大1
  • みりん 大1
  • 桜海老 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、きゅうりは皮を適宜にむいて乱切りにする。材料をすべて圧力鍋に入れてひたひたの水を加え、蓋をする。沸騰させたら火を弱めて2分加熱し、火を止めて15分蒸らす。
  2. 2 器に移して荒熱をとり、冷蔵庫で冷やす。冷えて固まった脂を取り除く。

きっかけ

前に作ったきゅうりの煮物を圧力鍋で作れないか、やってみました。

  • レシピID:1520002194
  • 公開日:2011/07/27
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カテゴリ
きゅうり
料理名
chicken and cucumber
miashimatora
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