葉っぱも食べようふきの葉の味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ふきの葉はよく洗いみじん切りに。にんにく、しょうがもみじん切りに。
- 2 ふきの葉を沸騰した湯でさっと煮こぼし、あくを取る。
-
3
鍋にごま油を敷きにんにく、しょうが、ふきの葉をよく炒める。水分が出てきたら
砂糖、みそ、みりん、酒を入れ
ごげないようかき混ぜながら
15分ほど煮る。 - 4 最後に胡麻を加えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ふきの葉の味噌煮
おせっかいばあさん
かんたんで美味しいお料理を日々探究しております。
食べるのも作るのも大好き♥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)