かぼちゃとほうれん草のおろし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 100g
- ほうれん草 1/2束
- 大根おろし 50g
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- すりごま 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
・かぼちゃは5ミリ幅にスライスして器に入れてラップをし、電子レンジで3分加熱します。
・ほうれん草は5センチ幅に切ります。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、かぼちゃを入れて両面を焼き、ほうれん草を加えます。
- 3 ほうれん草がしんなりしてきたら大根おろし、めんつゆ、すり胡麻を加えてさっと混ぜれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません