もやしの海苔、ポン酢和え レシピ・作り方

もやしの海苔、ポン酢和え
miashimatora
miashimatora
3分で1品!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしはざるに入れて洗い、耐熱性のボウルに入れ、ラップをし、電子レンジで2分加熱する。
  2. 2 出てきた水を切り、焼き海苔をちぎって加え、ポン酢で和える。

きっかけ

とっさに思いついて作りました。

  • レシピID:1520001761
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
bean sprouts&seaweed
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(14件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2012/04/26 23:54
    もやしの海苔、ポン酢和え
    夕食の残りあと1品!!に常に大活躍です。
    何せ、うちのそばのスーパーはモヤシ1袋19円!!
    ほんとに素敵なレシピ感謝です(^ー^)
  • alinaアリーナ
    alinaアリーナ
    2012/04/02 17:32
    もやしの海苔、ポン酢和え
    レンジ調理大好き~~!のりもポン酢もいつもあるし、お手軽♪なのにおいしくて言うことなしです☆
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2012/01/04 20:04
    もやしの海苔、ポン酢和え
    リピです♪
    簡単で、美味しくて、食卓の1品にとっても助かってます(^ー^)/
  • ココアケア
    ココアケア
    2011/10/19 20:41
    もやしの海苔、ポン酢和え
    レンジですぐに美味しくできて、ありがたいです。
    御馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る