汁なし坦々麺 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 中華麺chineseegg noodle 4玉
- 豚挽き肉 ground pork 300g
- ザーサイ zha cai 50g
- 桜海老 dried shrimp 18g
- ねぎ green onions 2本
- サラダ油 veg oil 大1Tbsp
- コチュジャン hot redpepper 大2
- 塩 salt 少々
- 紹興酒 chinese wine 大2Tbsp
- 醤油 soy saue 小2 tsp
- ごま油 sesame oil 小2 tsp
- ピーナツバターか練りゴマ 小2tsp peanut butter
作り方
- 1 ねぎ、ザーサイ、桜海老はみじん切りにする。
- 2 中華なべにサラダ油を熱し、コチュジャンを入れて炒める。油が赤くなったら挽肉と塩少々を加えて炒める。
- 3 ザーサイ、桜海老、紹興酒も加えてさらに炒め、醤油、ピーナツバター、ごま油を加える。
- 4 鍋に湯を沸かし、中華麺を入れてほぐす。トングでつまんで湯を切りながら中華なべに加え、肉と混ぜる。
- 5 塩で調味し、ねぎを加えて混ぜる。
- 6 Chop green onions, zha cai, dried shrimp, hot peppers. Heat oil, add hot pepper.
- 7 Stir hot pepper, add ground pork, salt, pepper, brown.
- 8 Add zha cai, dried shrimp, wine, soy sauce, peanut butter, sesame oil.
- 9 Add cooked noodle, green onions, salt to taste.
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません