ホタテのカルパッチョ~お醤油ドレッシング レシピ・作り方

ホタテのカルパッチョ~お醤油ドレッシング
  • 500円前後
あいちゃんKOBE
あいちゃんKOBE
新鮮なホタテはぜひ生で!!甘くてとろけます♪

材料(2人分)

  • 生ホタテ(お刺身用) 150g
  • 「(A) 0
  • 醤油 大さじ2
  • 白ワインビネガー 大さじ2
  • ブラックペッパー 少々
  • 昆布茶 小さじ1/2
  • オリーブオイル」 大さじ1
  • バジルのみじん切り 適量

作り方

  1. 1 ホタテは横半分に包丁を入れ、2枚に分けます。
  2. 2 ホタテを皿に盛り、(A)を混ぜたものを掛けてバジルを散らせば完成です。

きっかけ

ホタテは生で食べると甘いのです!!

  • レシピID:1520001549
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテその他のカルパッチョ
関連キーワード
ホタテ オリーブオイル カルパッチョ おつまみ
料理名
カルパッチョ
あいちゃんKOBE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る