桜海老のクラッカー レシピ・作り方

桜海老のクラッカー
miashimatora
miashimatora
青海苔の香りもプラスしました。

材料(作りやすい量人分)

  • 薄力粉 200g
  • 炭酸水 90cc
  • サラダ油 大2
  • 小匙1/4
  • 桜海老 15g
  • 青海苔 大3

作り方

  1. 1 材料をすべて混ぜて捏ね、天パンに合わせて1.5~2ミリ厚さにのばす。3cm角にパイカッターで切り込みを入れ、フォークで穴をあけ、180度のオーブンで15分焼く。
  2. 2 オーブンの扉を開けて天板の上にのせたまま冷ます。

きっかけ

桜海老が好きなので、クラッカーの生地に混ぜて焼いてみました。

  • レシピID:1520001481
  • 公開日:2013/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他桜えび
料理名
soda crackers
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る