桜海老のクラッカー レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 薄力粉 200g
- 炭酸水 90cc
- サラダ油 大2
- 塩 小匙1/4
- 桜海老 15g
- 青海苔 大3
作り方
- 1 材料をすべて混ぜて捏ね、天パンに合わせて1.5~2ミリ厚さにのばす。3cm角にパイカッターで切り込みを入れ、フォークで穴をあけ、180度のオーブンで15分焼く。
- 2 オーブンの扉を開けて天板の上にのせたまま冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- soda crackers
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)