ソーセージと大豆のトマト煮 レシピ・作り方

ソーセージと大豆のトマト煮
miashimatora
miashimatora
飴色になるまで煮込むのがおいしさの秘密です。ソーセージがいい仕事をします。

材料(3人分)

  • ベーコン bacon 3枚 slices
  • 玉ねぎ onion 1個
  • にんにく garlic 1かけ clove
  • 人参 carrot 10cm
  • サラダ油 veg oil 大1Tbsp
  • あらびきソーセージ sausages 6本
  • トマトの缶詰canned tomatoe 2缶cans
  • 砂糖 sugar 小1tsp
  • 大豆の水煮 canned beans 1パック can
  • 塩 salt 少々 pinch
  • パセリ parsley 少々

作り方

  1. 1 ベーコン、玉ねぎ、人参は1センチ角に、にんにくはみじん切りにする。フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン、玉ねぎ、にんにくを加えて炒める。しんなりしてきたら人参も加えて炒める。
  2. 2 人参に油がまわったらソーセージも加え、玉ねぎが飴色になるまで炒める。トマト、大豆、砂糖を加え、トマトをくずしながら強めの火で煮込む。
  3. 3 水分が少なくなってきたら中火~弱火に落とし、飴色になるまで煮込む。塩で調味し、皿にもってパセリをあしらう。
  4. 4 Chop bacon, onion, carrot, garlic. Sauté with veg oil until golden brown. Add sausages.
  5. 5 Add tomatoes, beans, sugar, braise until cooked down to half and color becomes brownish.
  6. 6 Salt to taste. Add chopped parsley

きっかけ

会社の先輩の御宅にお邪魔したときに作っていただいたものですが、とてもおいしかったので、再現してみました。

  • レシピID:1520001464
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
sausages&soy beans
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る