ソーセージと大豆のトマト煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ベーコン bacon 3枚 slices
- 玉ねぎ onion 1個
- にんにく garlic 1かけ clove
- 人参 carrot 10cm
- サラダ油 veg oil 大1Tbsp
- あらびきソーセージ sausages 6本
- トマトの缶詰canned tomatoe 2缶cans
- 砂糖 sugar 小1tsp
- 大豆の水煮 canned beans 1パック can
- 塩 salt 少々 pinch
- パセリ parsley 少々
作り方
- 1 ベーコン、玉ねぎ、人参は1センチ角に、にんにくはみじん切りにする。フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン、玉ねぎ、にんにくを加えて炒める。しんなりしてきたら人参も加えて炒める。
- 2 人参に油がまわったらソーセージも加え、玉ねぎが飴色になるまで炒める。トマト、大豆、砂糖を加え、トマトをくずしながら強めの火で煮込む。
- 3 水分が少なくなってきたら中火~弱火に落とし、飴色になるまで煮込む。塩で調味し、皿にもってパセリをあしらう。
- 4 Chop bacon, onion, carrot, garlic. Sauté with veg oil until golden brown. Add sausages.
- 5 Add tomatoes, beans, sugar, braise until cooked down to half and color becomes brownish.
- 6 Salt to taste. Add chopped parsley
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません