里芋のサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 里芋は食べやすい大きさに切り、ひたひたの水と鶏がらスープの素で柔らかくなるまで煮る。煮汁を捨てて強火にかけて水気を飛ばし、塩を加えて混ぜる。
- 2 グリーンピースとさいの目に切ったハム、チーズ、酢、マヨネーズ、胡椒、蜂蜜を加えて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- taro salad
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まさまさ342011/05/15 22:13写真は9人前で作りました。彩り良くするため、水煮コーン使っています。サラダでも以外に美味しいので、里芋の料理の幅が広がりました^^