里芋のサラダ レシピ・作り方

里芋のサラダ
miashimatora
miashimatora
里芋をポテトサラダにしてもなかなかいけます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 里芋は食べやすい大きさに切り、ひたひたの水と鶏がらスープの素で柔らかくなるまで煮る。煮汁を捨てて強火にかけて水気を飛ばし、塩を加えて混ぜる。
  2. 2 グリーンピースとさいの目に切ったハム、チーズ、酢、マヨネーズ、胡椒、蜂蜜を加えて混ぜる。

きっかけ

じゃがいもの代わりに里芋でポテトサラダを作ってみました。

  • レシピID:1520001448
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
taro salad
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まさまさ34
    まさまさ34
    2011/05/15 22:13
    里芋のサラダ
    写真は9人前で作りました。彩り良くするため、水煮コーン使っています。サラダでも以外に美味しいので、里芋の料理の幅が広がりました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る