ココナツ風味のかりんとう レシピ・作り方

ココナツ風味のかりんとう
miashimatora
miashimatora
ほんのりココナツの香りがするかりんとうです。

材料(作りやすい量人分)

  • 小麦粉 150g
  • 砂糖 50g
  • ココナツミルク 65g
  • 砂糖 50g
  • 大1

作り方

  1. 1 小麦粉、砂糖、ココナツミルクを合わせて練る。均一になったらラップをして1時間休ませる。
  2. 2 1.5センチ角に切ったら手で転がして棒状にし、中温の油で揚げる。
  3. 3 フライパンに砂糖と水を入れて沸騰させ、揚げたかりんとうを入れ、強火で飴状になるまでかき混ぜながら加熱する。オーブンシートの上に広げて冷ます。

きっかけ

グアムのお菓子をヒントに作りました。

  • レシピID:1520001419
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
coconut karinto
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る