ココナツ風味のかりんとう レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 小麦粉 150g
- 砂糖 50g
- ココナツミルク 65g
- 砂糖 50g
- 水 大1
作り方
- 1 小麦粉、砂糖、ココナツミルクを合わせて練る。均一になったらラップをして1時間休ませる。
- 2 1.5センチ角に切ったら手で転がして棒状にし、中温の油で揚げる。
- 3 フライパンに砂糖と水を入れて沸騰させ、揚げたかりんとうを入れ、強火で飴状になるまでかき混ぜながら加熱する。オーブンシートの上に広げて冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- coconut karinto
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません