即席白菜漬け レシピ・作り方

即席白菜漬け
miashimatora
miashimatora
ナンプラーとさきいかを入れるところが主人の母のオリジナルです。お好きな方は、唐辛子を一緒に漬けても。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 水に塩を加えて電子レンジにかけ、よく溶かす。白菜、昆布、さきイカをビニール袋に入れ、塩水、ナンプラーを注ぎいれる。口を絞って空気を吸い出し密閉させ、口を縛る。
  2. 2 お好みにもよりますが、私は3日目くらいが好きです。

きっかけ

主人の母のレシピにヨーグルトを足してみました。

  • レシピID:1520001399
  • 公開日:2011/03/23
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カテゴリ
白菜
料理名
pickled chinese cabbage
miashimatora
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