鶏マヨ レシピ・作り方

鶏マヨ
miashimatora
miashimatora
エビよりもお安くあげることができます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、ボウルに入れて、塩、酒、すりおろしたにんにく、生姜を揉み込み、そのまま20分おく。白菜とレタスは千切りにして皿に盛っておく。
  2. 2 鶏肉に片栗粉、卵白を加えてよく混ぜ、170度の油で揚げる。マヨネーズ、練乳、レモン汁、塩を混ぜたソースをからめて白菜の上に盛り、パプリカをふりかける。

きっかけ

練乳が余っているのでエビマヨを・・・と言うところですが、経済的に鶏肉になりました。

  • レシピID:1520001397
  • 公開日:2011/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
chicken w/mayonnaisesauce
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る