鶏肉とにらのさっぱり春チヂミ レシピ・作り方

鶏肉とにらのさっぱり春チヂミ
  • 約10分
  • 300円前後
あいちゃんKOBE
あいちゃんKOBE
チヂミの具は海鮮や豚肉が多いですが、鶏肉でさっぱり酢醤油に合うものに仕上げてみました。

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • にら 1束
  • 『(A)
  • 天ぷら粉 大さじ5
  • 片栗粉 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ5
  • 塩、うまみ調味料』 少々
  • ごま油 小さじ1
  • サラダ油 適量
  • 酢醤油・ラー油 お好みで

作り方

  1. 1 鶏胸肉はスライスし、にらは5センチ幅に切ります。
  2. 2 (A)を混ぜ合わせてにらを加えて良く混ぜます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて鶏胸肉を焼き、火が通ったら2を流しいれ、両面こんがり焼いたら出来上がりです。

きっかけ

ちょっと変わりネタで♪

おいしくなるコツ

生地に天ぷら粉を加えることによってカリカリ感が増します。

  • レシピID:1520001377
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
ごま油 チヂミ にら 鶏肉
料理名
チヂミ
あいちゃんKOBE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る