彩りパプリカのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 緑ピーマン 1個
- 赤、黄パプリカ 各1/2個
- 『(A) 0
- オイスターソース 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 胡椒、うまみ調味料 少々
- 中華スープ(で溶かしたもの) 大さじ1
- 水溶き片栗粉 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 緑ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカは串切りに切ります。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して1を加え、2、3回あおったら(A)を加えて強火で絡めるように味付けします。
- 3 火を切り、胡麻油を回しかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- オイスターソース炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しのたぇ2012/01/29 15:46切り方を乱切りにして、緑はブロッコリーにしました!
パプリカの甘みとオイスターソースがあいますね♪