チーズと餅のたこ焼き レシピ・作り方
材料(30個人分)
作り方
- 1 小麦粉~醤油の材料をよく混ぜ合わせ、生地を作る。キャベツ、紅生姜はみじん切りにし、餅、チーズは30個のサイコロに切る。
- 2 たこ焼き器を温め、油をひき、生地の1/2量を流す。キャベツ、天かす、紅生姜を散らし、餅とチーズを埋める。残りの生地を流す。
- 3 竹串で、周辺の生地を寄せ集めながら丸くまとめるように少しずつ返していく。
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ryuku552013/05/07 02:33ズボラっぷり満載な添付写真ですみません(>_<)ヽ
モッチーズたこ焼き、とっても美味しくいただきました!(^^)!
ご馳走様でした(*'▽'*)