チーズと餅のたこ焼き レシピ・作り方

チーズと餅のたこ焼き
miashimatora
miashimatora
お餅とチーズがとろーり溶けてます。焼きたてより、少し温度が落ち着いてからの方がおいしいです。

材料(30個人分)

  • 小麦粉 150g
  • 粉末だし 2袋
  • 砂糖 大1
  • ベーキングパウダー 小1
  • 2個
  • 650cc
  • 醤油 小2
  • キャベツ 1/4個
  • 天かす 50g
  • 紅生姜 60g
  • 3切れ
  • チーズ 150g

作り方

  1. 1 小麦粉~醤油の材料をよく混ぜ合わせ、生地を作る。キャベツ、紅生姜はみじん切りにし、餅、チーズは30個のサイコロに切る。
  2. 2 たこ焼き器を温め、油をひき、生地の1/2量を流す。キャベツ、天かす、紅生姜を散らし、餅とチーズを埋める。残りの生地を流す。
  3. 3 竹串で、周辺の生地を寄せ集めながら丸くまとめるように少しずつ返していく。

きっかけ

たこ焼きを食べたかったけどたこがなかったので、あるものを探したらこの組み合わせになりました。

  • レシピID:1520001361
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
cheese&rice cake takoyaki
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ryuku55
    ryuku55
    2013/05/07 02:33
    チーズと餅のたこ焼き
    ズボラっぷり満載な添付写真ですみません(>_<)ヽ
    モッチーズたこ焼き、とっても美味しくいただきました!(^^)!
    ご馳走様でした(*'▽'*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る