豚のゴマ焼き レシピ・作り方

豚のゴマ焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
まびさな
まびさな
豚ロースに、ゴマの衣をつけて焼きます。
ただそれだけなんですが、酒のアテに、お弁当にどちらでも行けます。

材料(2~4人分)

  • 豚ロース 3枚
  • 玉子 1個
  • ゴマ いるだけ
  • 塩コショウ 少々
  • 薄口醤油 10cc
  • 10cc

作り方

  1. 1 塩コショウ 薄口醤油 酒を混ぜて、調味液を作ります
  2. 2 豚ロースのスジきりをしたら、ビニール袋に調味液と一緒に入れて、2時間ほどつけます
  3. 3 後は、卵液→ゴマの順番につけて
    焼くだけです。

きっかけ

お弁当用に

  • レシピID:1520001249
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚のゴマ焼き
まびさな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る