豚のゴマ焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豚ロース 3枚
- 玉子 1個
- ゴマ いるだけ
- 塩コショウ 少々
- 薄口醤油 10cc
- 酒 10cc
作り方
- 1 塩コショウ 薄口醤油 酒を混ぜて、調味液を作ります
- 2 豚ロースのスジきりをしたら、ビニール袋に調味液と一緒に入れて、2時間ほどつけます
-
3
後は、卵液→ゴマの順番につけて
焼くだけです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚のゴマ焼き
まびさな
安く簡単に作れるものを・・・。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ただそれだけなんですが、酒のアテに、お弁当にどちらでも行けます。