里芋の煮っころがし レシピ・作り方

里芋の煮っころがし
  • 約30分
  • 300円前後
こりらっと
こりらっと
おつまみや箸休めにも最適。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 里芋は冷凍で皮が剥かれた状態で10個くらい入っています。

    出汁にめんつゆ・砂糖を入れて沸騰させます。

    凍ったままの里芋を入れます。

    一旦温度が下がるので再度沸騰させます。
  2. 2 火を中火にして5分くらいに続けます。

    その後一旦火を消して荒熱を取ります。
  3. 3 食べる直前に火をかけます。

    弱火です。

    5~10分くらいゆっくり火を入れてできあがりです。

きっかけ

定番のおかず。つまみにも最適。

おいしくなるコツ

一旦火(熱)を落とすと。身も崩れずゆっくり味が入りますよ! 魚・肉などの煮汁で作ればしっかり家の味ですね。

  • レシピID:1520001238
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋の煮っころがし
こりらっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokinchan717
    dokinchan717
    2015/05/30 22:55
    里芋の煮っころがし
    美味しくできましたー(*^^*)ごちそうさまでした☆また作ります

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る