塩昆布とチーズ おにぎり レシピ・作り方

塩昆布とチーズ おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
こりらっと
こりらっと
海の幸とチーズはよく合います!

材料(4人分)

  • 2合
  • 塩昆布 大さじ4
  • スライスチーズ 4枚
  • ゴマ 少々

作り方

  1. 1 チーズは16等分、2cm角くらいに切ります。

    炊き上がったご飯に塩昆布とチーズを入れてよく混ぜます。

    ゴマを軽く振ります。
  2. 2 しっかりとにぎってできあがりです。

きっかけ

塩昆布とチーズの組み合わせはおかかチーズに匹敵です(笑)

おいしくなるコツ

塩昆布は優しい塩味ですからチーズは控えめくらいが 丁度良いアクセントになります。

  • レシピID:1520001241
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
こりらっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たろべい1234
    たろべい1234
    2011/03/26 12:40
    塩昆布とチーズ おにぎり
    チーズが合いますね~。まろやかになります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る